您的位置:首页 > 新闻动态 > CCF聚焦

CCCF 2019年第5期出版

阅读量:5
2019-05-15

本期专题讲述的主题是“做有‘智慧和温度’的机器人研究”。邀请相关专家学者从模仿学习和强化学习的角度探讨机器人如何模拟人类的智能发育和学习方式;从感知场景、智能问答和知识图谱等方面阐述了如何满足机器人在不同场景中的功能需求。希望能给学术界和产业界的从业者以启发和帮助。

本期专栏包含三部分内容:(1)讨论了青年学者的经历与未来;(2)探讨了新科学技术和科学技术创新问题;(3)畅想“老年编程”。

动态文章有《下一代数据中心加速器——英特尔Xe》《人工智能时代的隐私和效率的平衡》以及反映计算机科学技术发展的前沿动态简讯。

本期译文《从计算思维到计算行动》译自CACM,给出了一个有趣的关于计算机教育的新思想。

更有《让YOCSEF回归正道》《有温度的CCF-腾讯犀牛鸟基金》等学会论坛内容,值得一看。


文章下载阅读详见:https://dl.ccf.org.cn/cccf/list

联系:cccf@ccf.org.cn