CCF大连即将举办复杂网络中的机器学习报告会

阅读量:23
2019-05-08

CCF 大连

2019510日(星期五)14:00-17:00

大连理工大学研究生教育大楼203房间举行报告会,敬请光临

报告会主题

复杂网络中的机器学习

会 序

13:30 签到

14:00 报告会

特邀讲者:宣 琦 研究员,博导

报告题目:网络数据挖掘算法设计及其安全性探讨

个人简介:宣琦,浙江工业大学研究员、博导。长期从事人工智能、数据挖掘、网络科学等交叉领 域的研究工作,创建了浙江工业大学数据智能实验室、人工智能安全实验室、深度学习应用实验室。将人工智能和网络分析技术相结合,对众多互联网和工业数据进行了大量的挖掘分析,并研究当前算法存在的安全隐患。相关工作发表在ICSE、FSE、TKDE等多个CCF-A类顶会和顶刊上,获得浙江省科技进步二等奖,并获得浙江省自然科学基金杰出青年项目和多个国家自然科学基金的资助,入选浙江高校中青年学科带头人,目前担任中国指挥与控制学会网络科学与工程等多个国家级专委会委员。

特邀讲者:陈关荣 教授, IEEE Fellow, 欧洲科学院院士, 发展中国家科学院院士

报告题目:漫谈网络科学研究中的求学与治学

个人简介:陈关荣教授于1981年获广州中山大学计算数学硕士学位,1987年获美国Texas A&M 大学应用数学博士学位,随后在美国Rice和Houston大学任教,自2000年起接受香港城市大学讲座教授职位工作至今。陈关荣教授于1997年被选为IEEE Fellow,分别于2008、2012和2016年获国家自然科学二等奖,2011年获俄罗斯圣彼得堡国立大学授予荣誉博士学位和俄罗斯欧拉基金会颁发欧拉金质奖章,2014年获法国诺曼底大学授予荣誉博士学位并当选为欧洲科学院院士,2015年当选为发展中国家科学院院士。

16:30 现场交流与研讨

17:00 合影留念,报告会结束

执行主席:
       
许小可 博士,大连民族大学信息与通信工程学院教授

王存睿 博士,大连民族大学计算机科学与工程学院副教授

孙媛媛 博士,大连理工大学计算机科学与技术学院教授

主办单位:中国计算机学会(CCF)

承办单位:CCF大连分部、大连民族大学信息与通信工程学院、大连民族大学计算机科学与工程学院、大连理工大学计算机科学与技术学院

参加人员:CCF手机赌博游戏网址、机器学习和网络科学领域专业人士、媒体、其他有兴趣者

联系人:许小可,xuxiaoke@foxmail.com;王存睿,cunruiwang@qq.com


复杂网络中的机器学习学术报告会

在复杂网络领域尤其是大规模社交网络中,近年来基于网络嵌入和表示学习等机器学习方法称为研究热点,也是机器学习及深度学习领域的重要应用方向。本次专题报告面向复杂网络和机器学习这两个领域的专家和学者,促进这两个领域的专家学者进行深入交流,进行学科交叉和多维度融合。


特邀讲者 宣 琦 报告题目:网络数据挖掘算法设计及其安全性探讨

报告摘要:


人工智能算法用于辅助人类决策,由于人类天生不擅长处理高维数据,基于算法的自动决策将在网络空间逐渐占据主导地位。特别地,在网络科学领域,随着图嵌入技术的提出和快速发展,研究人员将大量图数据从网络空间映射到欧氏空间,从而得以用机器学习技术对图数据进行分析。然而,近些年的研究表明人工智能核心算法存在潜在漏洞,对其的恶意攻击会让算法决策结果失效,造成不可估量的损失。本报告将介绍传统以及基于机器学习的网络数据挖掘算法;随后从深度学习对抗攻击切入,分析当前流行的网络图数据挖掘算法存在的漏洞,并介绍团队在人工智能算法安全领域的最新成果。

特邀讲者 陈关荣 报告题目:漫谈网络科学研究中的求学与治学

报告摘要:本讲座基于个人四十年来在国内外读书求学以及网络科学领域科研教学的经历和体验,以讲述古今中外一些相关历史故事的方式,从个人的视角来论述学者求学治学的态度和方式,旨在和年轻学子们交流分享。

联系人:许小可,xuxiaoke@foxmail.com;王存睿,cunruiwang@qq.com

报名方式:现场报名

地   址:大连理工大学研究生教育大楼203房间

位置链接:https://j.map.baidu.com/c9xSG

会议位置地图:



<<< 上一篇   无