逾千名中学教师参加的专业交流,2018NOI教师培训圆满收官

阅读量:91
2019-01-08

为在中学推动计算机科学教育、培养中学计算机编程教师,进而培养学生的编思维和能力,CCF在全国挑选NOI竞赛开展得好的中学作为CCF NOI基地(CCF计算机科学教育基地),大力投入中学计算机师资培养。

2018年,由CCF主办、13NOI基地校分别承办的教师培训在南京、北京、绍兴、长沙、大连、杭州、中山、成都、绵阳等地顺利举行,共有来自全国30个省(市)713所学校(单位)的1079名教师参加。

13期培训中,CCF邀请30多位NOI中学资深教练,从教师的实际教学问题和需求出发,针对数据结构、动态规划、组织教学和开展奥赛等知识难点及教学方法做专题讲座逾百场,让教师通过近距离沟通和交流够解惑释疑、开阔思路,结合自身情况运用到教育教学中,提升专业教学水平。

CCF在每期培训中,都会为经济困难的教师提供减免通道。今年CCF共为40多名教师提供全额或部分的减免注册费的优惠政策。CCF希望经济欠发达地区的学校和教师同样有机会第一时间参与提升自我的交流平台中。

CCF将继续大力发展中学计算机师资培养,推广计算机编程知识普及,为中学计算机教师提供专业的交流和提升平台。


5


6

1


2


4


<<< 上一篇   无