您的位置:首页 > 专委 > 专委会议新闻

第一届中国模式识别与计算机视觉大会在广州召开

阅读量:42
2018-12-05

第一届中国模式识别与计算机视觉大会(PRCV2018,会议编号:CCF-18-TC09-01N)于2018年11月23日至26日在广州白云国际会展中心召开。会议由中国人工智能学会(CAAI)、中国计算机学会(CCF)、中国自动化学会(CAA)、中国图像图形学会(CSIG)联合主办,由中国人工智能学会模式识别专业委员会、中国计算机学会计算机视觉专业委员会、中国自动化学会模式识别与机器智能专业委员会、中国图像图形学学会视觉大数据专业委员会和中山大学联合承办,广州南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会协办。

大会主席、中央政府驻香港联络办副主任、CCF计算机视觉专委主任谭铁牛院士出席会议并致词。中山大学校长罗俊院士致欢迎词。谭铁牛院士、西安交通大学郑南宁院士、北京大学教授查红彬共同担任大会主席。

大会共收到投稿400多篇,录用论文179篇,其中oral 论文24篇,poster论文155篇。浙江工业大学Bolin Lv等的论文获最佳论文奖,南京信息工程大学Feng Zhou等的论文获最佳学生论文奖,上海交通大学Liangqi Li等的论文获最佳论文提名奖,上海交通大学Siqi Ren等作者的论文获最佳学生论文提名奖。

大会邀请美国伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校教授、IEEE Fellow、ACM Fellow David Forsyth做主题报告“The Materials Objects are Fashioned from”,邀请加拿大约克大学教授、IEEE PAMI、IJCV、CGF副主编Michael S. Brown做主题报告“From RAW to sRGB and Back: Modeling the Digital Camera Pipeline”、邀请北卡莱罗纳大学教堂山分校副教授、美国杰出青年教授讲获得者Tamara Berg做主题报告“Words —Pictures”,邀请腾讯机器人实验室主任、IEEE Fellow、ACM Fellow张正友博士做主题报告“智能机器人和有情商的人机交互”;大会还邀请深圳大学教授黄惠、北京大学教授林宙辰、北京大学教授田永鸿、中山大学教授林倞、厦门大学教授纪荣嵘、德州大学圣安东尼奥分校教授田奇、京东技术副总裁梅涛博士、广州多维视觉智能科技有限公司CEO李家康博士等计算机视觉领域的国内外专家、企业家做大会特邀报告。

大会举办了9个专题论坛、8个专题竞赛、6个讲习班,大会还包括顶会顶刊论文交流、应用展示等环节。专题竞赛共有780支队伍参赛,49支队伍获奖,奖金高达107.5万元。来自27个学术机构/企业展示了他们的技术成果,内容涵盖计算机视觉领域的热点技术和应用。

丰富的会议内容吸引了国内众多知名学者、企业界人士和学生参加,注册参会人数超过1600,是计算机视觉专委成立以来规模最大的一次会议。CCF计算机视觉专业委员会委员工作会议也同期举行,CCF常务理事、中国科技大学教授吴枫和CCF专委工委委员、中科院计算所研究员蒋树强代表总部参加了会议。

谭铁牛院士致辞

谭铁牛院士致辞

会议现场

会议现场

工作会议合影

工作会议合影


读完这篇文章后,您心情如何?