您的位置:首页 > 专委 > 专委会议新闻

2018中国区块链技术大会在杭州举行

阅读量:95
2018-11-27

2018年11月23-25日,2018中国区块链技术大会(CCF CBC2018,会议编号CCF-18-TC35-01N)在杭州余杭未来科技城隆重召开。本次大会由中国计算机学会(CCF)主办,CCF块链专业委员会、浙江杭州未来科技城(海创园)管理委员会、浙江大学区块链研究中心、杭州趣链科技有限公司、中科国鼎数据科学研究院联合承办。会议由CCF区块链专委会主任斯雪明、CCF常务理事卜佳俊担任大会主席。中共浙江省委网络安全和信息化委员会办公室副主任马晓军,国家信息中心处长张昆,余杭区委常委、常务副区长祝振伟,CCF常务理事臧根林等出席本次会议并致辞。

2018中国区块链技术大会(CBC2018)以区块链行业发展与技术创新为导向,下设大会主论坛与“区块链应用”、“区块链与密码学”、“区块链技术发展与监管、智慧城市”、“区块链体系架构与共识机制”、“区块链与云大物智”、“区块链安全与隐私保护”六大技术论坛以及学术论文分组报告环节。大会聚集了政府领导、院士专家、科研院所、骨干企业、行业协会等多方力量,吸引了来自全国各地的知名媒体进行深度报道,会上深入探讨了区块链前沿技术和行业发展态势,共话区块链技术创新与应用,为我国区块链技术的发展与产业的壮大提供了广泛交流的高端专业平台。

大会开幕式由专委会副主任、浙江大学教授蔡亮主持,11月24日和25日上午进行特邀报告,特邀讲者包括中国工程院院士陈纯、挪威工程院院士容淳铭、ChinaLedger技术委员会主任白硕、专委会主任斯雪明、上海交大教授谷大武、中钞研究院阮长张一锋、杭州趣链科技CEO李伟等区块链领域权威专家与企业家。

大会设立六大技术论坛,分别邀请到专委会副主任、中科院计算所孙毅研究员,专委会秘书长、北京理工大学教授祝烈煌,中央财经大学教授朱建明,清华大学教授徐恪,福州市数办主任曾伟东,武汉大学教授何德彪,桂林电子科技大学教授丁勇,中国人民大学教授杨东,北京航空航天大学教授伍前红等区块链领域的知名专家倾情分享其最新研究成果,并邀请到布比区块链联合创始人李军,千人计划专家、百润百成集团创始人许兆然,千人计划专家、爱立示CEO谈建,中央电视台品牌顾问、华盛智业创始人李光斗,联合国互联网治理论坛中国办事处负责人罗田,福州市经信委副主任林端雄,ABII 院长陈柏晖等行业翘楚开展“区块链与数字经济”圆桌讨论。

除了上述特邀报告和论坛,大会期间CCF区块链专业委员会与浙江杭州未来科技城(海创园)管理委员会进行了战略合作签约仪式。

CCF区块链专业委员会成立于2018年4月,致力于团结、联合、组织区块链领域的专业人士,提高我国在区块链领域的科研、教学和应用水平,促进区块链研究成果的应用和产业化,提升我国在国际区块链学术界的影响力。

会议现场

会议现场

战略合作签约

战略合作签约


读完这篇文章后,您心情如何?