您的位置:首页 > 新闻动态 > CCF聚焦

2018年度“CCF优秀博士学位论文奖”初评结果公示

阅读量:3372
2018-11-12

  依据关于评选“中国计算机学会(CCF)优秀博士学位论文奖”的有关条例,CCF从2018年8月20日起,开始受理2018年度“CCF优秀博士学位论文奖”的参评推荐。至推荐截止之日,本年度共收到10所高校或研究机构推荐的18篇博士学位论文。“CCF优秀博士学位论文奖”评选主要包括形式审查、同行初评、会议终评、奖励委员会审议等阶段。

  初评采用同行专家函评方式。CCF优秀博士学位论文奖评奖分委员会根据回避原则,最终邀请了15位海内外同行专家对推荐论文进行了函评。每篇推荐论文获得了5位同行专家的函评意见。根据同行专家函评意见和学科方向分布情况,评奖分委员会确定9篇推荐论文入围下一轮2018年度“CCF优秀博士学位论文奖”评选。

  现对入围论文予以公示。公示期从即日起至2018年11月20日24:00止。若对初评结果有异议,请通过邮件向CCF反映。反映情况时要签署真实姓名,并提供具体事实材料;匿名投诉,以及不能提供具体事实材料的,一律不予受理。

  监督电话:010-62600321-14;Email: awards@ccf.org.cn。

  2018年度“CCF优秀博士学位论文奖”初评(第一轮)入围名单如下:

(以作者姓名的拼音字母为序)

姓名

论文题目

培养单位

导师

陈权

信息物理融合系统中实时数据传输与调度算法研究代表性成果

哈尔滨工业大学

高宏

蒋炎岩

并发程序共享内存访问依赖研究代表性成果

南京大学

吕建

苗东菁

数据一致性的计算复杂性理论和算法研究代表性成果

哈尔滨工业大学

李建中

王志刚

分布式大图迭代计算技术研究代表性成果

东北大学

于戈

徐淼

弱监督多标记学习代表性成果

南京大学

周志华

杨涛

基于粒子的实时多相多组分流体模拟代表性成果

清华大学

胡事民

易鑫

自然文本输入中的贝叶斯推理方法代表性成果

清华大学

史元春

章明星

大规模图数据的高效计算代表性成果

清华大学

武永卫

郑臻哲

移动互联网中博弈模型与机制设计研究代表性成果

上海交通大学

陈贵海


中国计算机学会

2018年11月12日